Отделение хирургии

Отделение хирургии было вновь сформировано в апреле 2019 года в результате расформирования ранее действовавшего. На протяжении последних 4-х лет оно именовалось отделением общей онкологии, и было создано в результате слияния двух хирургических отделений — отделения маммогинекологии и отделения онкохирургии.

На сегодня общий коечный фонд отделения хирургии составляет 25 коек. Заведующий — врач-онкохирург второй категории Әділғазыұлы Шыңғыс.

В отделении работают опытные, высококвалифицированные врачи онкохирурги.

Основные задачи отделения:

— оперативное лечение пациентов со злокачественными опухолями, предопухолевыми заболеваниями;

— коррекция нарушений, вызванных онкопатологией;

— при необходимости — дообследование в условиях стационара.

Специалисты отделения проводят противораковую пропаганду, консультативную помощь в других ЛПУ города. На базе отделения функционирует кабинет реабилитации стомированных пациентов, внедряется программа ускоренного выздоровления «Fast track». На базе подразделения ведется подготовка студентов и курсантов по специальности «Онкология». Сотрудники отделения проходят дополнительное образование в рамках магистратуры по специальности «Онкология».

Пациентами подразделения являются жители разных регионов ВКО, областей РК и ближнего зарубежья. Отделение постоянно пополняет свое оснащение новой аппаратурой, необходимой для проведения современного лечения. На базе отделения проводятся все основные оперативные вмешательства в онкохирургии, в том числе в рамках высокоспециализированной медицинской помощи.

С 2013 года в отделение установлено эндовидеоскопическое оборудование. С его помощью внедряются малоинвазивные методики оперативных вмешательств, спектр которых постоянно расширяется.

Сотрудники отделения онкохирургии прошли обучение и продолжают повышать свою квалификацию на базе ряда ведущих клиник Республики Казахстан, ближнего и дальнего зарубежья (Россия, Франция, Турция, Германия, Корея, Индия, Израиль, Швейцария и т.д.).