Отделение паллиативной терапии

Паллиативная помощь была и остается необходимой и неотъемлемой частью терапии при лечении онкологических больных. С 2006 года паллиативная помощь оказывалась пациентам на 10 койках, которые входили в состав химиотерапевтического отделения. В 2015 году отдельной структурой было выделено отделение общей терапии на 15 коек, где кроме паллиативной терапии оказывались реабилитация и восстановительное лечение онкобольным.

В феврале 2019 года в Центре ядерной медицины и онкологии было сформировано новое структурное подразделение — отделение паллиативной терапии для онкологических больных на 15 коек. Заведует отделением врач хирург-онколог высшей категории Рахымжанов Г.П. Еще в отделение работает врач ординатор Б.Б. Каримов.

Пациентами отделения паллиативной терапии являются лица, страдающие от злокачественных новообразований, которые состоят на диспансерном учете по IV клинической группе (с далеко зашедшими формами опухолевого процесса) и при генерализации процесса. В условиях данного отделения они получают симптоматическое и обезболивающее лечение. Кроме того, сотрудники отделения устраняют осложнения сопутствующих заболеваний, помогая пациентам подготовиться к получению полноценного специализированного лечения. Для каждого человека подбирается наиболее подходящая методика устранения возникшей проблемы.