Коллектив Онкоцентра принял поздравления с Днём медицинского работника

Каждый год, в третье воскресенье июня, наша страна отмечает День медицинского работника. Этот праздник по праву считается одним из самых светлых. Ведь люди, радеющие за наше с вами здоровье, Люди с большой буквы без преувеличений спасут, исцелят и вселят надежду.

Сегодня, 14 июня, в Центре ядерной медицины и онкологии г. Семей прошло торжественное собрание, посвящённое предстоящему празднику. Представители всех отделений и служб собрались в зале.

По традиции, с поздравительной речью перед коллективом Центра выступили руководитель ЦЯМиО Семея Марат Сандыбаев, заведующий кафедрой клинической и радиационной онкологии Тасболат Адылханов, председатель профсоюзного комитета Наталья Карнакова, руководитель службы аудита Мухтаргазы Есенжанович.

Речь Марата Нурланбековича Сандыбаева стала для многих сотрудников, особенно молодых, откровением. Как выяснилось, он не случайно выбрал медицину. Это желание передалось ему по наследству от матери, опытнейшего врача. Многие его близкие родственники также посвятили себя медицине. С онкоцентром Марата Нурланбековича судьба связала ещё с детства.

«Когда я был ребёнком, моя мама регулярно приходила в онкодиспасер, где шло обучение под руководством главного врача Альберта Александровича Колкер. Я приходил с ней, поэтому в течение нескольких недель большую часть времени   я проводил в стенах диспансера. Пока мама повышала свой профессиональный уровень, я смотрел, как работают врачи. Тогда я и представить не мог, что судьба снова приведёт меня сюда уже в качестве сотрудника.  Я не устаю повторять, что счастлив работать в одном коллективе с вами, дорогие коллеги! Пусть наша дружная и профессиональная команда и дальше работает на благо страны!», — выразил свои пожелания Марат Сандыбаев.

В продолжении торжественной встречи труд сотрудников Онкоцентра был отмечен грамотами. Так, 5 человек стали обладателями почётных грамот Областного управления здравоохранения, в их числе:  Максим Онищенко, Альфия Суюндукова, Назигуль Есболатова, Динара Сайлаубеккызы, Назигуль Мысжанова.

Ещё 20 сотрудников были отмечены почётными грамотами от имени руководителя ЦЯМиО Семея. Кроме того представители различных отделений получили благодарность в виде грамот от Профсоюзного комитета, нескольким сотрудникам была выражена благодарность с занесением в личное дело.

Но, пожалуй, самым волнительным стал момент оглашения результата конкурса, который прошёл между сотрудниками Онкоцентра. Конкурс проходил по девяти номинациям. Победителем в номинации «Верность профессии» стала Татьяна Олеговна Бухтиярова, в номинации «За внедрение новых технологий диагностики и лечения больных» — радиационные онкологи Карнакова Наталья Юрьевна и Закирова Раушан Турсынхановна, в номинации «За вклад в развитие медицины» — Кузнецова Талина Валерьевна, «Лидер цифровизации» — Жумыкбаева Нургуль Карымкуловна, «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» — Шынгыс Адылгазулы, в номинации «Молодость, новаторство, талант» — Садыков Айбек Женисович, в номинации «Лучшая операционная медсестра» — Баяхметова Айгуль Алпысовна, в номинации «Универсальная медсестра» — Рымова Нургуль Елеукановна, в номинации «Доброе сердце, нежные руки» — Сейлханова Гульжан Мухтаровна.