Делегация общественных деятелей из Японии посетила Онкоцентр Семея

Сегодня Центр посетила делегация из Японии. В её составе — представители международной миротворческой буддийской организации Сока Гаккай Интернэшнл (SGI) и два представителя японских СМИ. SGI ведёт активную общественную деятельность во имя мирного сосуществования на Земле. А 10 лет назад организация стала партнёром международной кампании в деятельности по уничтожению ядерного оружия.

Стоит отметить, что основная цель их  визита в Казахстан  — подготовка и открытие международной  передвижной выставки, прошедшей 2 октября в помещении библиотеки первого президента РК в городе Нур-Султан. Выставка называется «Всё, что вы цените — за мир, свободный от ядерного оружия», и посвящена 30-летию окончания ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне, где 19 октября 1989 года прогремел последний взрыв. По словам организаторов, выставка может помочь активизировать общественное сознание и привести к выполнению условий Договора о запрещении ядерного оружия во всём мире, принятому ООН в июле 2017 года.

В рамках данного рабочего визита в Казахстан гости из Поднебесной и побывали в Семее. Коллектив ЦЯМиО подготовил для делегации презентацию о работе Центра. Гостей провели по отделениям, показали оборудование, рассказали о передовых методах лечения, применяемых в медучреждении. Общественники из Японии, в свою очередь, пригласили сотрудников Онкоцентра посетить столичную выставку, которая продлится до 13 октября.