Нагрудными знаками Министерства здравоохранения наградили сотрудниц Онкоцентра Семея.

Нагрудный знак «Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін» — это награда за многолетний, плодотворный труд в области здравоохранения. Накануне Дня Независимости РК руководитель областного управления здравоохранения Ильяс Мұхамеджан вручил заслуженные награды медицинским работникам Семея, в числе которых две сотрудницы Центра ядерной медицины и онкологии — врач-сонолог отделения лучевой диагностики Кундыз Жакупова и старшая медицинская сестра отделения маммологии и онкогинекологии Галима Курмангалиева. Вручение прошло в торжественной праздничной обстановке.
«Медицинский работник — это самый социально ориентированный работник. Врачи, медсестры, санитары — все вы делаете замечательную работу. Вы — люди милосердия. А эта награда — лишь малая крупица того, что вы должны получать за свой труд. Хотел бы поздравить вас с наступающим Днём независимости, это главный праздник нашей страны, поскольку наш народ долго ждал независимость. Желаю вам успехов в вашем уважаемом труде, крепкого здоровья, удачи!», — пожелал своим коллегам Ильяс Мұхамеджан.
Галима Курмангалиева — медсестра высшей категории, за плечами которой 40 лет трудовой деятельности в здравоохранении. Свой путь в медицину она начала в Урджарской больнице операционной сестрой. Затем она перешла в родильно-гинекологическое отделение, где уже в 26 лет её назначили старшей медицинской сестрой. С 2001 года и по сегодняшний день она работает главной медицинской сестрой отделения маммологии и онкогинекологии ЦЯМиО Семея.
«Мне очень приятно, что труд медицинских сестёр уважают и ценят в нашей стране. Для меня сегодняшнее событие очень волнительно, поскольку эта медаль — моя самая высокая награда. И хочу сказать, что это не только моя заслуга, а заслуга всего отделения. Я ни разу в жизни не пожалела, что выбрала медицину, в другой сфере я себя не представляю. Я горжусь, что работаю в Онкоцентре Семея», — поделилась своими эмоциями Галима Курмангалиева.
Кундыз Жакупова, врач-сонолог (УЗИ), окончила медицинский университет в 1989 году, а в 1996-м, пройдя первичную специализацию в г. Екатеринбург, посвятила себя интереснейшей на её взгляд специализации — ультразвуковой диагностике, которая в буквальном смысле позволяет разглядеть внутренний мир пациентов.
«Сегодня утром, когда я приехала на работу, меня ждали не только пациенты, но и приятная новость о том что мой труд оценен так высоко. Когда ты каждый день ходишь на работу, вкладываешь свои знания, силы в пациентов, не задумываешься о наградах, поскольку делаешь свою работу от чистого сердца. И всё же хочу сказать, что очень приятно быть оцененным по заслугам. Я очень рада, и очень благодар ина всем, но, в первую очередь, моим пациентам, которые доверяют и ценят меня», — сказала Кундыз Жакупова.