Чем запомнился 2019 год? В Онкоцентре Семея подвели итоги и вспомнили знаменательные события

«Уходящий год был плодотворным», — в один голос говорят сотрудники Центра ядерной медицины и онкологии г. Семей. Коллектив Центра проделал большую работу для пациентов, получил новые знания, принял участие в мероприятиях мирового уровня.

Каждый день приносил в жизнь Онкоцентра что-то новое. Сегодня, в торжественной обстановке, руководитель ЦЯМиО Семея Марат Сандыбаев по традиции собрал свой коллектив в конференц-зале, чтобы поздравить с наступающим праздником и подвести итоги уходящего года. Но на этот раз мероприятие началось с минуты молчания.

«27 декабря в Казахстане произошла авиакатастрофа, которая потрясла весь народ. В тот момент, когда люди ждали праздника, были в ожидании чего-то хорошего, ушли из жизни люди, наши граждане. Нам всем не безразлична эта трагедия. Это большое горе, поэтому давайте почтим минутой молчания всех тех, кто в тот день навсегда ушёл от нас», — призвал директор ЦЯМиО Марат Сандыбаев, после чего коллектив Онкоцентра отдал дань памяти жертвам авиакатастрофы, потрясшей казахстанцев.

Подводя итоги 2019 года, Марат Сандыбаев напомнил собравшимся о важных политических, экономических и общественных событиях, произошедших в нашей стране, которые внесли изменения в жизнь народа, о событиях, которые не остались не замеченными. В масштабах работы Онкологического центра директор отметил, что были решены важные задачи, приняты ответственные решения.

«В этом году мы закончили цифровизацию учреждения. Мы создали IP поликлинику, усилили координаторскую службу, в результате разгрузили очередь в  поликлинике. Мы трансформировали наш приёмный покой. Наши сотрудники прошли медицинскую стажировку по программе акимата ВКО и по линии МАГАТЭ в зарубежных центрах. В результате это дало определённый импульс работе медперсонала.  Наш Центр посетили представители Департамента МАГАТЭ, с которыми мы обсудили текущие проекты. Напомню, что скоро  у нас стартует проект по радиологической службе и ядерной медицине.  Мы все знаем, что наши сотрудники в этом году получили заслуженные нагрудные знаки, были отмечены высокими ведомственными наградами», — напомнил Марат Сандыбаев во время обращения к своим коллегам.

В новом, 2020-м году руководитель Центра пожелал коллективу ещё больше достижений и успехов, много хороших новостей, обнадеживающих анализов, излеченных пациентов. И самое главное, позитивного мышления, что непременно поможет справиться со всеми трудностями.