Центр ядерной медицины и онкологии г. Семей прошел Национальную аккредитацию в сфере здравоохранения.

С 9 по 13 ноября в Центре ядерной медицины и онкологии Семея работала группа экспертов Общественного объединения  «Экспертов и консультантов по внешней комплексной оценке в сфере здравоохранения» — Омархан Бакытгул Саматкызы, Оспанова Зайра Еслямгазыевна, Саимова Сауле Рахимбердиевна, Михайлов Николай Викторович.

Эксперты оценили и проверили все процессы деятельности ЦЯМиО, — как клинических подразделений, так и вспомогательных, — в с соответствии с требованиями Национальной аккредитации.

Особое внимание эксперты обратили на вопросы безопасности:
— сотрудников (клинических и неклинических направлений);
— пациентов;
— посетителей;
— безопасности при выполнении лечебных процедур, передаче информации, транспортировке биологических материалов, расчетах доз химиопрепаратов и лучевой терапии, переливаний компонентов крови и т.д.

Проведены трейсеры с врачебным, сестринским, техническим персоналом по оценке знаний стандартов аккредитации: идентификации пациентов, реагирования при нештатных ситуациях и др.

Экспертами даны консультации по дальнейшему совершенствованию ряда процедур и стандартов (в соответствии с требованиями Национальных и Международных норм безопасности).

Во время аккредетации  лечебная и диагностическая помощь населению региона не прерывалась. В клинике получали лечение 162 пациента, паллиативную помощь – 11 человек. Отделением специализированной медпомощи (поликлиника) принято  616 человек. МДГ (мультидисциплинарной группой) осмотрены  74 пациента с ЗНО.

Все мероприятия по внешней оценке Центра проводились с учетом эпидемиологической ситуации в городе и регионе, с использованием средств индивидуальной защиты и мер безопасности.

Администрация и коллектив Центра выражает искреннюю благодарность Национальному центру аккредитации ОО «Экспертов и консультантов по внешней комплексной оценке в сфере здравоохранения» и экспертам за проведенную работу по комплексной оценке медицинской деятельности.