В ЦЯМиО минутой молчания почтили память погибших в Отечественной войне

Свечи, слёзы, молчание. В такой трогательной обстановке сотрудники Центра ядерной медицины и онкологии г. Семей почтили память тех людей, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Торжественное мероприятие, посвящённое Дню Победы, состоялось 8 мая.

Приветственное слово участникам торжественной встречи сказала председатель профсоюзного комитета ЦЯМиО Наталья Юрьевна Карнакова. После чего руководитель службы внутреннего аудита Мухтаргазы Есенжанович Тулеутаев поздравил всех с наступающим праздником и продемонстрировал презентацию, в которой были собраны фотографии близких родственников сотрудников онкоцентра. Это проникновенное видео задело сердца собравшихся, люди не могли сдержать слёз. Ведь почти в каждой казахстанской семье есть представители старшего поколения, которые имеют отношение к войне. Одни из них с оружием в руках бежали в бой, другие – обеспечивали надёжный тыл.

Заведующий отделением хирургии Максим Юрьевич Суров рассказал о значении военных врачей в годы войны. Во времена Великой Отечественной войны врачи смогли вернуть на фронт от 70 до 90% больных и раненых воинов. Поэтому их заслуга в завоевании победы просто неоценима.

Жертв той страшной войны, не дошивших до мирного времени, почтили минутой молчания. Врачи и медсёстры со свечами в руках и лентой памяти на груди, молча стояли под звуки метронома. После этого все собравшиеся в унисон спели песню «День Победы». Первые строки трогательно спел Мухтаргазы Тулеутаев, а коллектив дружно подхватил композицию.

Дорогие соотечественники, коллектив Центра ядерной медицины и онкологии г. Семей от всей души поздравляет вас с великим, священным Днём Победы!!! Давайте будем помнить, что сегодня жить, любить и радоваться мы можем ценой миллионов жизней, погибших в войне! Желаем вам любви и благополучия!!! Пусть вокруг всегда царят мир, добро, взаимовыручка и согласие! С Днём Победы!!!