Спецпроект ко Дню медицинского работника: “Почему я выбрал медицину”.

Людмила Алексеевна Хвостовцева, медицинская сестра Дневного стационара Центра ядерной медицины и онкологии г. Семей. Опыт работы – 41 год.

«В детстве мои друзья хотели стать кто учителем, кто балериной, кто продавцом мороженого. А я хотела быть медсестрой. Не врачом, а именно медсестрой. Я мечтала заботиться о пациентах, разговаривать с ними, делать им уколы, бинтовать. Поэтому в медицину я пришла сознательно. После окончания школы я подала документы в медучилище, поступила, проучилась там три года.

Пока получала образование, одновременно получала и опыт: училась ставить системы, делать уколы. Первые свои трудовые годы после окончания училища я проработала в отделении терапии областной больницы. Здесь-то я впервые почувствовала вкус медицины, испытала ту самую романтику. В те годы у выпускников медицинского училища не было большого выбора для трудоустройства. В Семипалатинске в те годы работали 4 основных медучреждения, так называемый костяк – это Онкодиспансер, так он раньше назывался, Областная больница, Родильные дома и центральная городская больница.

Спустя три года в моей жизни произошли большие перемены, я вышла замуж. А в 1981 году перешла работать медсестрой в отделение гинекологии Онкодиспансера. С открытием отделения химиотерапии я проработала несколько лет там. А в последние годы работаю с пациентами дневного стационара.

Проработав больше 40 лет в медицине, понимаешь, что каждый пациент нуждается во внимании и заботе. Мы, медсёстры, как раз одариваем людей этим, помогаем адаптироваться к новой обстановке, подготовиться к процедурам.

В работе медсестры очень важна внимательность. На своём примере скажу, что, выходя из дома, я оставляю здесь все свои проблемы и думы. Это нужно, чтобы сосредоточиться во время работы, иначе можно отвлечься и ненароком что-нибудь перепутать. Кстати, пациенты хорошо чувствуют твоё настроение. Поэтому и плохое настроение я тоже оставляю за порогом нашего центра.

В День медицинского работника хочу пожелать всем моим коллегам положительных эмоций, выздоравливающих пациентов и своевременных отпусков! Пусть работа приносит вам много вдохновения и обязательно заслуженно оплачивается. Пусть в ваших семьях царит любовь и благополучие! С наступающим праздником!».