В Нур-Султане пройдёт Всемирный Саммит лидеров в онкологии

С 15 по 17 октября в г. Нур-Султан состоится Всемирный Саммит лидеров в онкологии (World Cancer Leaders’ Summit 2019). Место проведения – Hilton Expo Hotel и Конгресс-центр «Expo Астана».

 

Организаторами Саммита являются Международный Союз по Контролю над раком (UICC) в партнерстве с Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и Международным агентством по исследованию рака (МАИР).

Принимающей стороной Саммита выступает Казахский НИИ онкологии и радиологии МЗ РК.

Всемирный Саммит Лидеров в онкологии является наиболее важным ежегодным политическим совещанием высокого уровня, посвященный исключительно выработке решений по совершенствованию глобального контроля за онкологическими заболеваниями.

В работе Саммита примут участие более 350 ключевых лидеров борьбы против рака. Это высокопоставленные мировые лидеры, главы государств, министры здравоохранения, первые леди и члены королевских семей, руководители организаций общественного здравоохранения, всемирных организаций, представители СМИ. Среди них генеральный директор ВОЗ, президент UICC Ее Королевское высочество принцесса Иордании Дина Майред, Генеральный директор МАГАТЭ, генеральный директор Международного агентства по исследованию рака (МАИР) д-р Элизабет Вайдерпасс.

Тема Саммита 2019 года – «Рак и всеобщий охват услугами здравоохранения» – будет сосредоточена на различных способах, с помощью которых выявление рака, лечение и уход должны рассматриваться как часть глобальной амбиции по внедрению Всеобщего охвата услугами